Неубиваемая кухня для большой семьи. Как выбрать?

Неубиваемая кухня для большой семьи. Как выбрать?

Проверим у экспертов

Почти каждая хозяйка хотела бы как в рекламе: каждое утро она в прекрасном платье готовит красивые блюда на идеальной кухне. А грязь, царапины на столешнице, потертости на фасадах оставались где-то за кадром.

Как же выбрать кухню, которая долгие годы будет выглядеть как новая, оставаясь при этом удобной и функциональной? Дьявол, как обычно, в деталях, а если точнее — в материалах и фурнитуре.

На кухонный гарнитур влияют перепады температур, влажность, механически воздействия. Кто хотя бы один раз в жизни не забывал положить разделочную доску при нарезке сыра? Нет таких. А значит, материалы должны быть устойчивы к мелким царапинам, сколам, на них не должно оставаться следов от донышка чашки с горячим чаем и оставшихся после мытья посуды капель.

Давайте разбираться, на что стоит обратить внимание при выборе кухни.

Шкафы

В мебельном салоне мы первым делом обращаем внимание на красоту, и первое, за что «цепляется» глаз — фасады. Цвета, фактуры, тактильные ощущения — все это складывается в целостный образ кухни, которая будет создавать нам настроение.

Фасады бывают нескольких видов, самый бюджетный вариант — фасады, покрытые пленкой. Пленка бывает многих видов. Не смотря на бюджетный вариант, пленка прекрасно имитирует разные типы поверхностей — от натуральных материалов (мрамор, гранит, древесина) до современных матовых и глянцевых поверхностей (имитация эмали), и даже с покрытием SoftTouch.

Выбрать кухню

Более дорогой и «антивандальный» вид кухонных фасадов — пластиковые. Это материал придает фасадам красивую фактурную поверхность или дополнительный глянец, придавая кухне порой самый фантастический вид. Пластиковые фасады считаются более долговечными и устойчивыми к повреждениям. К пластиковым фасадам относится и новый тип поверхности — FENIX. Фасады с суперматовым покрытием очень приятные тактильно, имеют самовосстанавливающиеся свойства и выполнены в последних тенденциях цветового дизайна.

Один из самых дорогих видов фасадов — покрытые эмалью. Это всегда стильно, эффектно и роскошно выглядит, к тому же, кухни с крашеными фасадами можно выполнить с различными фактурами — от глубокого глянца до софттач покрытия.

Декор кухонных фасадов весьма разнообразен, их делают из массива дерева, стекла и металла. Но перечисленные категории, пожалуй, занимают большую долю рынка и наиболее популярны.

Неубиваемя кухня

Но на выборе декора фасадов поиск наиболее долговечной кухни ограничиваться не должен. Ведь у шкафов есть еще и корпус. К выбору материала для корпуса кухонных шкафов стоит подойти ответственно, ведь на него ляжет основная нагрузка. Производители кухонной мебели предлагают несколько видов материалов.

ЛДСП. Этот материал чаще всего используют для изготовления кухонных модулей. Этот материал бывает разных классов, и чем они выше, тем больше «антивандальность».

При выборе мебели уточняйте у производителя какой материал он использует. Хороший ЛДСП должен иметь класс эмисси не более Е1, такой материал экологичен и абсолютно безвреден при использовании.

Столешница

Столешница подвергается нагрузке больше всего. Поэтому главными требованиями к ней являются устойчивость к воздействию влаги, жаропрочность и ударопрочность, а также стойкость к загрязнениям и впитыванию запахов. Какой же материал отвечает всем нашим запросам?

Наиболее демократичные — ЛДСП, покрытые ламинатом. Это недорого, красиво, удобно в использовании. Для кухонных столешниц они бывают специальными — влагостойкими. Ламинированные столешницы хорошо имитируют древесные фактуры и натуральные камни.

Столешница из массива дерева — красиво, дорого и требует постоянного ухода. Если она сделана с нарушением технологии, может от влаги деформироваться. Еще один нюанс, если за такой столешницей неправильно ухаживать она может рассохнуться.

Искусственный камень — прекрасный вариант. Эти материалы полностью соответствуют заявленным пожеланиям. Материал глянцевый, пластичный, приятный на ощупь.

Фурнитура

Фурнитура является важной составляющей кухонной мебели. Доводчики и петли должны быть готовы к любым нагрузкам. А от качества направляющих зависит бесшумность и легкость при открывании ящиков.

В кухнях «Ангстрем» шкафы изготовлены из качественного ЛСДП, производства Egger, класс безопасности которой соответствует нормативам европейского стандарта Е1 и вписывается в требования российского ГОСТа. Фасады выполнены из МДФ, а для создания прочных и долговечных столешниц используют искусственный камень или ламинированная ЛДСП ведущих производителей.

Благодарим за просмотр!
+15
16.11K
+1
Стиллини 1 year ago #

Неубиваемых кухонь не бывает.

+1
SuperLaminat 11 months ago #

Будет неубиваемая если ламинатом все обшить.

0
Управдел Управдел 11 months ago #

Ещё надёжнее бетон, керамическая плитка, ПВХ плитка.